Главная » 2013 » Июнь » 30 » Las chicas buenas das
14:32

Las chicas buenas das

Рой Джонс
Здравствуйте мои маленькие любители бокса. Сегодня пятница, а значит снова пост про настоящий, мужской вид спорта в вашей ленте. На прошлой неделе Карл Фроч отдавал свои долги гражданам Дании. Как это у него получилось можно было глянуть по Спорту, или можно скачать вот ТУТ, тем более что бой получился неплохим.

Но как и ожидалось, так как бой продлился все положенные раунды, победа досталась Карлу Фрончу, как человеку, нанесгему больше ударов, пускай и не таких точных.

В эту субботу, ничего интересного не предвидится, а значит, давайте снова сдуем пыль с старых, набитых конским волосом, перчаток и вспомним кого-нибудь из давно ушедших чемпионов. Вот например Юозас Паулюс Жукаускас - гордость литовского народа, покоривший американский ринг. Не знаете кто это такой? А ведь это один из самых странных чемпионов мира в супертяжах. Странных исключительно по тому, как сложились ключевые поединки в его карьере.О юных годах Жукаускаса известно мало. Он родился в пригороде Нью-Йорка, 26 октября 1902 года, в семье литовских эмигрантов. Пацаном, перебрался жить в Бостон. В условиях острого безденежья, пытался завербоваться во Флот, но не проходил по возрасту. Наконец, проблемы с возрастом были решены и Юозас стал военным моряком, вот только Первая мировая только что кончилась и литовцу некуда было выплеснуть свою боевитость и агрессию. И тогда он стал занимать боксом.Для начала, Жукаускас стал самый сильным боксером, родного крейсера "Денвер". Потом, стал побеждать сильнейших боксеров с соседних крейсеров. Как то раз, придя в Бостон, в увольнительное, Юозас увидел афишу о турнире по боксу. Литовец, решил принять в нем участие, тем более, что за победу давали 100 долларов. Да, за 100 долларов. я был готов драться хоть со всем американским флотом. "Кто вы и откуда?" "Как, вы меня не знаете? Я же чемпион американского флота по боксу, 36 боев и все закончились нокаутом, я Юозас Жукаускас" Услышав, столь сложно произносимые наборы звуков в фамилии, менеджеры турнира, постеснялись что либо переспрашивать. Ну а "чемпион всего американского флота", хотя на самом деле он был чемпионом трех кораблей, стоящих у пирса, выиграл тот турнир и быстро смекнул, что за два вечера заработал 4-е месячных жалованья.Вообщем, для Юозаса все стало предельно понятно. Во первых где и как заработать деньжат, во вторых, что надо что-то делать с именем, ибо, никто выговорить это. с первого раза не может. Поэтому, Жукаускас, просто глянул на рейтинг супертяжей, который тогда возглавлял Джек Демпси и Томас Шарки, так к облегчению журналистов и автора этого поста, появился Джек Шарки, пожалуй самый странный чемпион в истории тяжелого бокса.Его профи карьера началась в 1924 году, в одном из первых боев Джек отправил в нокдаун известного боксера - Флойда Джонсона. Были в его карьере и поражения. Джек Шарки не открыл чего-то нового в мире бокса, не обладал он и нокаутирующим ударом, но он был неплохим боксером, много и охотно выходил на ринг. За два первых года, он выиграл 24 боя из которых только 4 окончились нокаутом и проиграл 6 боев. В 1926 году, его соперником оказался негр Гарри Уиллс, от которого долго скрывался сам Джек Демпси. И Гарри был дисквалифицирован за удар открытой перчаткой. Но на самом деле дисквалификация спасла Уиллиса от нокаута. На победу Гарри "серьезные пацаны" поставили деньги и в случае нокаута, всем участникам этого боя не поздоровилось бы. А так дисквалификация, в случае которой, все ставки возвращаются. "Бостонский моряк", а такую кличку дали Шарки, после того поединка обрел уверенность в себе, ведь Уиллс считался боксером мирового уровня, а Джек в бою явно доминировал. Следующие три боя Шарки окончил нокаутами и выиграл в том числе у бывшего чемпиона мира в полутяжах Майкла Мактиги и неплохого боксера Джимми Мэллони. В 1927 Шарки вышел на своего кумира - Джека Дэмпси, только что потерявшего титул.

Конечно в этой полуистлевшей кинохронике, сложно что-то понять и разглядеть, (поэтому то, здесь последние раунды),но суть в чем. 6 раундов доминировал Джек Шарки. Дэмпси запомнился разве что ударами по яйцам и прочей грязью. В 7 раунде Шарки повернулся к рефери, что бы напомнить тому, что он не просто должен стоять, а фиксировать нарушения. В этот момент Дэмпси изящно отправил Шарки в нокаут. Глупо, на грани фола, но все по правилам.
Шарки не отчаялся. Далее последовали победы над опытнейшим Яном Стибрлингом и
Томи Лограном.

Том Логран на настиле

В 1930 году Шарки вышел на бой за вакантный пояс чемпиона мира, против Макса Шмелинга, чем все это окончилось я рассказывал. Шмелинг получил по яйцам, свалился на настил и стал чемпионом. И это при том, что снова Джек Шарки вел весь бой. Обиднейшая и глупая дисквалификацияВ 1932 году состоялся их матч реванш

Вообщем к 1932 году Джек Шарки, как боксер расти перестал, в то время как Макс, превратился в одного из лучших бойцов того времени. Но всем настолько было жалко так обидно пролитевшего мимо пояса Джека и настолько был не симпатичен немец, что победу где в бою, доминировал Шмелинг, отдали Шарки. Решение сие, вызвало буйный скандал.
Первую защиту титула Джек Шарки проводил против Примо Карнеры, итальянца, с которым Шарки уже встречался и выиграл у него по очкам. Но за Примо стояли "реальные пацаны" из итальянских кварталов.

Обидное поражение, самое обидное, что публика была уверена, что Джек Шарки специально лег. Шарки до самых последних своих дней уверял, что это не так, что он действительно пропустил удар. Да, даже собственная жена мне тогда не верила, жаловался потом Джек. Вот такой человек - скандал. Вообщем потом стало понятно, что возможно мафия за этим поражением не стояла. Дело в том, что далее Джек Шарки стал проигрывать бои в одни ворота. Из 7 его следующих боев, 4 окончились поражением. Точку в карьере Шарки, поставил Джо Луис в 1936 году, отправив литовца в нокаут в 3 раунде.

Кто из этих двоих Джек Демпси или Джо Луис бил сильнее? Конечно сильнее бил Дэмпси, так как за удар от Джека я получил 211 тысяч долларов, а за удар от Джо всего 36.

И этим деньгам Джек Шарки нашел достойное применение. Он открыл в Бостоне бар, приносящий хороший доход. В годы Второй Мировой Шарки ездил в Северную Африку, развлекать бойцов. Ещё он судил боксерские поединки, но вскоре из бокса ушел. Джек Шарки профессионально увлекся спортивной рыбалкой. Да, тут платят меньше, но зато рыба не может ударить в ответ. Джек Щарки прожил долгую жизнь. Он всегда считал себя литовцем, в совершенстве знал литовский язык. На стене в его доме висела карта Литвы и Джек всегда хотел туда съездить, поэтому очень обрадовался когда Литва получила независимость. Увы здоровье и возраст не позволили. Он умер во сне 17 августа 1994 года.
Просмотров: 774 | Добавил: novend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0