Вторник, 22.08.2017, 02:52
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 17 » Круиз на т/х "Афанасий Никитин" с 17 июля по 4 август
16:34
 

Круиз на т/х "Афанасий Никитин" с 17 июля по 4 август

По умолчанию

Некоторой особенностью ГАМовских теплоходов является то, что туристы меняются практически в каждом городе. Самая большая посадка, около 100 человек, бывает в Москве. Еще массовые посадки в Нижнем, Чебоксарах и Астрахани А еще в течение навигации часто меняются культбригады. Чаще всего они садятся в Нижнем Новгороде на полный круг Нижний-Москва-Астрахань-Нижний. Но бывает, что и на «кусочки», например, Нижний-Москва-Нижний или Нижний-Астрахань-Нижний.
Я думаю, это объяснимо: очень тяжело всю навигацию работать. У людей могут быть и свои планы, и проблемы. А один круг они отрабатывают, что называется «по полной». На «Никитин» методист Валентина Александровна села работать в конце июня. Хочу рассказать о ней. Она очень знающий методист, обаятельная и красивая женщина.





Ее рассказы о городах и проплываемых местах очень интересные, речь правильная, выразительная. А как приятно было утром просыпаться под ее бархатный голос: «Доброе утро, дамы и господа!» Мы с ней подружились. Как говорится «свой свояка видит…». Она – моя коллега, работает в школе. Поэтому очень терпеливо и тактично отвечает туристам на их вопросы. Еще интересно то, что она знает Волгу буквально по всем буям. Выглянет иногда в окно из радиоузла: «Ага, буй № такой-то, до Кинешмы осталось столько-то буев, это 35 минут». Информацию Валентина Александровна давала часто. Рассказывала о самых интересных местах по берегам Волги. Еще в ее обязанности входило делать всякие объявления. Получалось, что она
целый день не отходила от радиоузла (и ее каюта была напротив). Но были и такие туристы, которые были недовольны ее работой. «Почему не сказала длину моста в Ярославле? Почему полчаса молчала, ничего не говорила?» И им невдомек, что путевая информация не должна быть непрерывной. Я много видела методистов и скажу, что Валентина Александровна специалист высокой квалификации. Спасибо ей!
От Москвы до Нижнего программы вела Татьяна Мартьянова из Балахны. Молодец! Очень тактично, вежливо, «без напряга» привлекала людей к участию в программах.
Ну, закончим лирические отступления и продолжим путешествие.
Ночью стояли в тумане. Только в 7 утра снялись с якоря.Утром прошли Ярославль, но у нас там "посадка-высадка", правда потом еще задержались на заправке.





В Кострому опоздали, но стоянку не сократили. Люди поехали на автобусную экскурсию. Я пошла гулять. Было жарко. Я просто погуляла по центру, поела мороженого (у меня фишка - люблю в круизе есть мороженое в кафе из вазочки). Двух часов мне хватило, чтобы нагуляться.








В Плес пришли поздно, но торговые ряды работали, ждали нас. Я накупила сувениров своим коллегам ручной работы, белье постельное красивое родственникам. А себе полотенце «музыкальное», на нем ноты нарисованы. Леонид Бронштейн, музыкант, меня уговорил. А мне оно понравилось, прикольное.





Вечером я ходила на дискотеку. Народу немного. Но была одна молодая женщина, она ехала с четырьмя(!) маленькими детьми, она не пропустила ни одной дискотеки, каждый вечер танцевала до 24 часов.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:07 ----------

Каждый вечер верхний салон ресторана превращался в бар. Можно было посидеть, поесть мороженого, выпить бокал вина или кружечку пива. И, конечно, послушать «живую музыку». В июне на теплоход сел работать Леонид Бронштейн – великолепный музыкант. Он играет на синтезаторе, на аккордеоне, поет очень хорошие песни. У него разнообразный репертуар, поет песни «на любой вкус», для любого возраста. У него приятный баритон.








Всегда в ресторане были зрители. Можно было просто прийти, ничего не заказывать, просто послушать Леонида. Еще он в Нижнем Новгороде известный джазовый музыкант, играет на ударных, его имя занесено в книгу «Джаз в России». Я каждый вечер с удовольствием слушала песни в его исполнении.


На 4-ый день круиза была утром заявлена зеленая стоянка Лукоморье. Но я вообще не помню, сколько раз теплоход там останавливался (было один или два раза в мае). В июле-августе ни разу. Говорят, что там мелко. Если все про это знают, зачем в расписание стоянку включают? Но я и не ждала Лукоморье. Заранее знала, что ее не будет. Городец прошли вовремя.








Перед обедом был концерт «Подарок друзьям». Меня попросили что-нибудь спеть. Я спела песню Олега Митяева ЖЗЛ, очень прикольная песня, ностальгическая. Я не профессионал, просто люблю петь. А вообще всегда находятся талантливые люди на теплоходе, которые показывают интересные номера.





В Нижний пришли на час раньше. Нижний – база для загрузки теплохода. Все время стоянки
матросы бегают туда-сюда по крутым лестницам – носят продукты, постельное белье и всякие нужные вещи.
Я в Нижнем ходила в гости к своим знакомым и за час до отправления пришла на теплоход.





Сменились аниматоры. Сели на теплоход Люба, Светлана, Марина. Всех я их хорошо знаю – встречаемся не в первый раз, они тоже мои коллеги. Еще много знакомых туристов: Оля, Юля, Галя, Лена Савич с сыном Славой из Москвы.
В 19 часов теплоход НЕ отправился в рейс. Все были в недоумении, но видели чужих людей в костюмах на теплоходе и поняли, что какая-то проверка. Причем, проверяющие пришли за 15 минут до отправления теплохода. Когда уже «натикало» 21 час поползли слухи, что чего-то ремонтируют, устраняют какие-то несущественные неполадки. Не буду больше писать о слухах, точно не знаю. Каждые полчаса кто-нибудь говорил, что «скоро-скоро поедем». Мы с Ильмирой из Астрахани и Леонидом долго стояли на верхней палубе, все хотели дождаться, когда т/х отправится в рейс. Слышали, что недовольные туристы ходили в центральный пролет и скандалили с капитаном и директором круиза. Вроде приходил директор ГАМы Галкин Д.Н.. Я даже туда не спускалась и не знаю развитие ТЕХ событий. Просто понимала, что все равно бесполезно, смысла нет ругаться и требовать что-то. Понятно было, что как только разрешат, так мы и двинемся в путь. Конечно, мы не предполагали, что это будет так нескоро. Мы втроем стояли на верхней палубе до 2.30 ночи. Капитан, директор круиза и методист всю ночь сидели втроем в центральном пролете и «отбивали атаки» недовольных. Утром, проснувшись, я все-таки немного испугалась, что теплоход вовсе не пойдет в Астрахань. В 9 часов объявили, что мы скоро пойдем. Но встал вопрос, как быть с теми туристами, которые должны в 13 часов быть в Казани, а оттуда на поезде ехать в другие города, например в Ижевск. Еще была группа туристов, которые должны были сесть на теплоход в 7 утра в Чебоксарах. Здесь фирма ГАМа поступила, с моей точки зрения, вполне разумно:
повезли этих туристов в Казань, забрали там других и привезли их в Чебоксары. Теплоход опаздывал уже на 15 часов. Да, еще одна неприятность: рано утром с теплохода вынуждена была сойти детский воспитатель, молодая девушка, сказали, что у нее умер дедушка. Теплоход отправился в рейс только в 10 часов утра.
Просмотров: 84 | Добавил: novend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz