Вторник, 24.10.2017, 07:03
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Два планировщика ускоряют рутинную работу по орг
03:50
 

Два планировщика ускоряют рутинную работу по орг

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР

Meeting Maker несет в себе мощность системы клиент-сервер; у TimeVision блестящий интерфейс

Новые версии программного обеспечения Meeting Maker ХР корпорации ON Technology и TimeVision Network Scheduler фирмы СЕ Software для составления групповых расписаний и календарных планов облегчают жизнь пользователям и администраторам, что делает оба продукта предпочтительными для внедрения в больших организациях. Meeting Maker 3.0, поставка которого началась в апреле, является самым мощным пакетом для составления расписаний из рассмотренных PC Week Labs в этом году благодаря развитым средствам администрирования в системе клиент-сервер, поддержке взаимодействия широкого круга платформ и другим возможностям, отсутствующим у конкурентов.

ON Technology интегрировала новейшую версию Meeting Maker с несколькими популярными пакетами электронной почты (ЭП) и облегчила управление в системе с несколькими серверами. Эти усовершенствования продукта, который уже работал на ПК под управлением DOS и Windows и на системах Macintosh, предоставили ему более широкую поддержку взаимодействия платформ по сравнению с большинством других протестированных пакетов для составления расписаний.

Единственным существенным недостатком Meeting Maker, вызывающим особенно сильное беспокойство, является его слишком простой пользовательский интерфейс. Напротив, TimeVision в этом смысле выглядит превосходно.

В TimeVision 3.5, выпущенном в марте, СЕ Software улучшила и расширила утилиты администрирования. Пакет TimeVision будет привлекателен для рабочих групп под Windows и пользователей DOS, которые придают значение развитому пользовательскому интерфейсу и возможности получить детальную информацию о расписаниях других лиц.

Существует одна причина, по которой Meeting Maker лучше, чем TimeVision, приспособлен для больших организаций - это архитектура клиент-сервер. Хотя версия TimeVision для систем клиент-сервер под тем же названием и находится в разработке, TimeVision и несколько других пакетов для составления расписаний используют технологию с промежуточным хранением (store-and-forward) для обновления календарных данных на разных файл-серверах. Подробнее о преимуществах и слабых местах различных архитектурных подходов в разработке программного обеспечения планирования см. соответствующую заметку ниже.

Однако TimeVision, Meeting Maker и другие пакеты для составления расписаний, которые мы сравнивали в этом году, не исчерпывают выбор. В некоторых продуктах возможность составления расписаний является существенной частью: Schedule+ корпорации Microsoft работает в тандеме с пакетом ЭП той же корпорации, составление расписаний и календарные функции включены также и в групповое ПО Groupwise фирмы Novell.

(Краткий обзор встроенных возможностей планирования пакета Groupwise см. на ; обзор PC Week Labs по бета-версии Schedule+ for Windows 95 см. на ).

Цены на TimeVision и Meeting Maker изменяются в зависимости от числа пользователей. TimeVision стоит $895 для 10 пользователей и $6259 - для 100. Цена на Meeting Maker для 10 пользователей составляет $790, а для 100 пользователей - $7000.

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

И TimeVision, и Meeting Maker выполняют основные функции ПО для составления расписаний и календарного планирования: они следят за распределением личного времени пользователей, планируют встречи и напоминают пользователям о выполнении необходимых дел.

В отличие от некоторых конкурентов, включая Lotus Organizer и Microsystems CaLANdar, ни TimeVision, ни Meeting Maker не обеспечивают таких функций персональных информационных систем, как ведение картотек имен и адресов. Вместо этого TimeVision и Meeting Maker нацелены исключительно на управление использованием времени.

Богатые возможности пользовательского интерфейса TimeVision включают детализацию ежедневных дел и встреч, миниатюрный ежемесячный календарь, блокнот для примечаний и список неотложных дел. Не составляло труда переключаться между ежедневными, еженедельными и ежемесячными календарными планами, нажав на соответствующую закладку.

ПО для составления расписаний групп пользователей

Мы также легко могли выбрать время встречи, указать, кого из других пользователей пригласить, и имели возможность познакомиться с их расписаниями, которые могут быть представлены как в виде ежедневных планов, так и в виде сводки расписаний всех пользователей.

TimeVision также позволяет назначить описательный признак каждой встрече и затем показать только те пункты, которые связаны со специфическим признаком.

Менее сложный пользовательский интерфейс Meeting Maker дает возможность просматривать список ежедневных событий и неотложных дел в окне, в котором одновременно указаны день недели и время; также возможен просмотр ежемесячного календарного плана. Недостатком продукта является отсутствие средств комбинированного просмотра дневных и месячных расписаний, а также детальных планов других пользователей в отличие от TimeVision и других конкурентов.

Пользователи Meeting Maker могут просматривать расписания следующей недели или разного времени в течение дня, используя зоны "прокрутки" внизу и на боковых сторонах экрана. Назначенные встречи имеют пиктограммы, указывающие, подтверждают ли приглашенные свое участие, отказываются или вносят дополнительные комментарии к предложению о встрече.

Назначить встречу как в Meeting Maker, так и в TimeVision оказалось просто: нам потребовалось только передвинуть мыть на соответствующие день и время в дневном плане или дважды щелкнуть по выбранному дню в месячном плане. Meeting Maker показал контрольный список для выбора приглашенных на встречу.

Пользовательский интерфейс TimeVision (вверху) дает даже детальную информацию

о расписаниях других пользователей, в то время как интерфейс Meeting Maker (внизу) - весьма спартанский

Очень полезная особенность Meeting Maker позволяет пометить потенциальных участников встречи как необходимых или как возможных, но необязательных. Это означает, что встреча может быть намечена, если необходимые участники смогут на ней быть, а необязательные - нет. Хотя у TimeVision нет такой функции, он дает возможность пользователям указать встречи, которые они не будут посещать. Та же функция может быть реализована в Meeting Maker, позволяющем поручить проведение встречи кому-либо другому.

С помощью TimeVision и Meeting Maker пользователи могут составить расписание персональных неотложных дел; в Meeting Maker, кроме того, можно назначить список неотложных дел для групп пользователей.

И TimeVision, и Meeting Maker позволяют пользователям функционировать в качестве доверенных лиц (заместителей) других пользователей, осуществляя доступ к распорядку дня этих пользователей. Meeting Maker даже дает возможность доверенным лицам получать доступ к счетам на других серверах.

Пользователи любого пакета составления расписаний могут вносить изменения в свои планы, будучи отсоединенными от сети; эти выполненные автономно изменения включаются в базу данных расписаний сети при последующем подключении к ней.

TimeVision содержит больше возможностей для удаленного доступа, чем Meeting Maker, включая способность загрузить только части расписаний для автономного использования. Эта особенность удобна для путешественников, которых интересует расписание только текущего и нескольких последующих месяцев.

АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

Как приложение типа клиент-сервер Meeting Maker обеспечивает централизованный контроль над серверами, что позволило нам управлять сервером на Macintosh или Novell NetWare как с ПК, так и с Macintosh посредством запуска утилиты администрирования Meeting Maker. Мы могли легко добавлять пользователей, устанавливать распределение ресурсов (типа конференц-залов и аудиовизуального оборудования) и выполнять другие административные задачи. Поскольку и Meeting Maker, и TimeVision интегрированы с несколькими системами ЭП, то пользователи любого пакета могут рассылать через ЭП приглашения на встречи тем, кто не имеет установленного программного обеспечения для составления расписаний.

Хотя Meeting Maker может импортировать файлы NetWare Bindery, файлы каталогов ЭП и другие списки имен пользователей, этот процесс автоматизирован меньше, чем функция импорта в TimeVision, поддерживающая тесную интеграцию с каталогами ЭП, которая оказывается слабее при выполнении некоторых административных задач.

Новая утилита NS (Network Scheduler) Agent пакета TimeVision служит двум целям: она связывает различные инсталляции TimeVision, периодически синхронизируя их базы данных календарных планов через ЭП, и выполняет административные задачи типа управления базами данных календарных планов.

В ходе тестов мы дали задание NS Agent отыскать список имен из почтового ящика Microsoft Mail в нашей тестовой сети и передать его в утилиту администрирования TimeVision NS. Когда мы присвоили пользователям ЭП учетные номера в TimeVision, те, кто вошел в систему ЭП, автоматически вошел и в TimeVision.

Базы данных TimeVision обычно должны быть закрыты для выполнения таких задач, как удаление имен пользователей; с помощью NS Agent мы смогли назначить работу, которую нужно было выполнить (и она была выполнена) позже, когда не производились никакие другие операции в базе данных.

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ГРУПП ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Если у одного из пользователей возникла необходимость предложить время встречи и пригласить других, Meeting Maker ускоряет процесс согласования, осуществляя динамический поиск в календарных планах приглашенных, чтобы найти время, удобное всем. Приложение для сервера этого пакета может справиться с таким поиском, потому что все календарные данные быстро дублируются между серверами. Процессы согласования свободного времени были быстро выполнены в Meeting Maker в нашей тестовой сети: когда пользователь Macintosh на сервере Macintosh захотел проверить доступность пользователя ПК па файл-сервере NetWare, два сервера быстро обработали запрос.

TimeVision имеет более ограниченные возможности поиска свободного времени, поскольку информация о свободном времени пользователей доступна в режиме реального времени только в рамках одной базы данных календарных планов TimeVision. Однако NS Agent обычно обменивается данными об изменениях в каждой базе данных расписаний с другими базами данных через ЭП.

Методика тестирования

В PC Week labs проведено тестирование TimeVision Network Scheduler 3.5 компании СЕ Software и Meeting Maker ХР 3.0 в сети NetWare LAN фирмы Novell.

Мы инсталлировали Windows-клиентов обоих пакетов на ПК 466/МХ корпорации Dell Computer на базе 486 процессоров с тактовой частотой 66 МГц. Чтобы смоделировать организацию с пользователями серверов, расположенных в нескольких местах, мы также инсталлировали компоненты обоих пакетов на нескольких серверах NetWare LAN.

Чтобы проверить поддержку Meeting Maker и для Macintosh, и для ПК, был запущен серверный компонент Meeting Maker на базе NetWare Loadable Module на одном из серверов LAN и произведена инсталляция сервера этого пакета на базе Macintosh на Macintosh Quadra 950 фирмы Apple Computer. Для подключения серверов NetWare и Macintosh мы инсталлировали Hub пакета Meeting Maker на Vectra VL2 4/100 фирмы Hewlett-Packard на базе 486 процессора. Мы также использовали клиентов Meeting Maker на системах Apple Power Macintosh 7100/8QAV. В этой конфигурации были протестированы связи между клиентами ПК и сервером Macintosh и между клиентами Macintosh и сервером NetWare. Мы также выполняли задачи управления в системе взаимодействующих платформ.

Во время тестирования TimeVision и Meeting Maker мы составили расписания нескольких назначений и заданий и разослали приглашения на встречи отдельным пользователям и группам пользователей на разных серверах

И TimeVision, и Meeting Maker могут использоваться для распределения ресурсов тина конференц-залов и аудиовизуального оборудования. Один пользователь может быть ответственен за ресурсы, отвечая на все запросы по их использованию, или ресурсы могут распределяться по принципу "первым пришел - первым обслужен".

ВОЗМОЖНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПЛАТФОРМ

Meeting Maker получит высокие баллы за отличную поддержку взаимодействия платформ, в то время как TimeVision выполняется только под управлением Windows и DOS. Поскольку TimeVision принадлежит фирме СЕ Software, играющей активную роль на рынке ЭП Macintosh, возможно, в будущем эта фирма добавит поддержку Macintosh в TimeVision.

Чтобы проверить поддержку взаимодействия платформ в Meeting Maker, в PC Week Labs подсоединили несколько ПК и Macintosh к сети Novell NetWare с использованием протокола IPX на сервере и клиентах Macintosh. (Meeting Maker также может использовать протокол TCP/IP.) Мы установили под Windows программное обеспечение Meeting Maker Hub на выделенном ПК, чтобы координировать передачу информации о календарных планах между сервером Macintosh и сервером на основе NLM (NetWare Loadable Module) из пакета Meeting Maker. Когда мы установили этот сервер в нашей сети, новые имена пользователей были быстро синхронизированы с сервером NetWare NLM. Организация расписания встреч клиентами ПК и Macintosh оказалось несложной. Пользовательские интерфейсы были идентичны для всех клиентов.

ПРОСТОТА ИНСТАЛЛЯЦИИ И ОБУЧЕНИЯ

Инсталляция Meeting Maker сводится к инсталляции программного обеспечения сервера на файл-сервере NetWare и использованию утилит администрирования для конфигурирования других серверов. Как только сервер был инсталлирован и учетные номера пользователей созданы, оказалось также просто инсталлировать программное обеспечение клиентов на всех ПК, в том числе Macintosh, в нашей тестовой сети.

Сравнительные характеристики

СЕ SOFTWARE INC.

TimeVision Network Scheduler 3.5

ON TECHNOLOGY CORР.

Meeting Maker XP 3.0

CAMPBELL SERVICES INC.

OrtTime Enterprise for NetWare 1.5

LOTUS DEVELOPMENT CORP.

Organizer 2.0

MICROSYSTEMS SOFTWARE INC.

CaLANdar

3.00.06A*1

Операционная система сервера

Любая сеть с разделяемым доступом к файлам

Macintosh, NetWare (NLM), Power Macintosh

NetWare (NLM), VINES

NetBIOS, NetWare, OS/2

Любая сеть с разделяемым доступом к файлам

Операционная система клиента

DOS, Windows

DOS, Macintosh, Power Macintosh, Windows

DOS, Windows

Macintosh (только клиент системы составления групповых расписаний), Windows

DOS, Macintosh, Windows

Метод поиска свободного времени

Поиск в локальной базе данных; через ЭП для пользователей разных баз данных календарных планов

В режиме реального времени

В режиме реального времени

В режиме реального времени посредством динамических сетевых связей

В режиме реального времени для пользователей одной и той же базы данных календарных планов; через ЭП для пользователей разных баз данных календарных планов

Связи с внешними приложениями

Отсутствуют

Отсутствуют

Собственные API

Клиент DDE

Собственные API

Планирование распре-

деления ресурсов

Да

Да

Да (с лицензией на учет ресурсов)

Да

Да

Планирование распре-

деления персонала

Нет

Нет

Нет

Нет

Да

(Метод синхро-

низации календарных планов

В режиме реального времени для пользователей одной и той же базы данных календарных планов; через ЭП для пользователей разных баз данных календарных планов

В режиме реального времени

В режиме реального времени

Через ЭП

В режиме реального времени для пользователей одной и той же базы данных календарных планов; через ЭП для пользователей разных баз данных календарных планов

Поддержка протоколов ЭП

MAPI, VIM

MAPI

MAPI, MHS.VIM, VINES

VIM

MAPI, MHS, VIM, VINES

Гарантия

30 дней

30 дней

60 дней

60 дней

90 дней

Каналы поставки

Напрямую

Напрямую, дистри-

бьюторы, реселлеры, VAR

Напрямую

Напрямую, дистрибьюторы, OEM, реселлеры, розничная продажа, VAR

Напрямую, OEM, реселлеры, VAR

Цена по прейскуранту

$895 для 10 пользователей; $6259 для 100 пользователей

$790 для 10 пользователей; $7000 для 100 пользователей

$994 для 10 пользователей; $561 6 для 100 пользователей; $48 000 для 1000 пользователей

$2950 для 50 пользователей

$595 для 10 пользователей; $3990 для 100 пользователей

Телефон

(800) 523-7638

(617)374-1400

(800) 345-6747

(800)343-5414

(800)489-2001

Горячая линия

ce_sales @cesoft.com

http://

www.on.com

info

@ontime.com

В CompuServe набрать GO LOTUS

info

@mycrosys.com

Техническая поддержка

(515) 221-1803, с 8:00 до 17:00 СТс понедельника до пятницы; неогра-

ниченная бесплатная поддержка

(800) 548-8871, с 9:00 до 18:00 ЕТ с понедельника до пятницы; неогра-

ниченная бесплатная поддержка

(81 0)559-5955, с 8:00 до 19:00 БГ с понедельника до пятницы; неограниченная бесплатная поддержка

(508) 988-2500, с 8:00 до 20:00 ЕТ с понедельника до пятницы; 90-дневная бесплатная поддержка

(508) 879-9000, с 8: 1 5 до 1 8:00 ЕТ с понедельника до пятницы; 90-дневная бесплатная поддержка

_____

*1CaLANdar 3.00.06А, выпущенный в феврале, является незначительным upgrade CaLANdar 3.00.05.

Информация предоставлена продавцами

Составлено Памелой Бечорз

Мы легко установили TimeVision на файл-сервере NetWare и использовали NS Agent, чтобы извлечь имена пользователей из Microsoft Mail в тестовой сети. Несложным оказалось и создание пользовательских инсталляций из разделяемого каталога TimeVision.

TimeVision и Meeting Maker поставляются с обширной интерактивной справочной системой и хорошо иллюстрированными руководствами. Клиент Meeting Maker для Macintosh включает динамическую экранную графическую обучающую систему, проводящую пользователей через процесс создания расписания встреч. Функционирование обучающей программы обеспечивается встроенной поддержкой обучающих программ в Apple Mac OS 7.5.

МЭТТ КРЭЙМЕР

Просмотров: 156 | Добавил: novend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz