Пятница, 18.08.2017, 17:38
Мой сайтГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 27 » «Атлант» (Московская область)
10:33
 

«Атлант» (Московская область)

Атлант – СКА – 3:4

Все в Мытищах в первый игровой день календарного года шли посмотреть не только на «Атлант», но и на СКА. Ведь в питерском клубе нынче выступают бывшие представители нашего клуба – Федоров, Непряев, тренеры Ржига, Потайчук и Парккила.

Все ожидали зрелища, и потому билеты в кассах «Арены Мытищи» на игру со СКА были проданы еще до наступления Нового года.

«Атлант» после поражения в Питере в матче недельной давности (1:4) жаждал реванша. И Уппер на первых минутах бросает по воробьям с пятачка. Однако и СКА не захотел почивать на лаврах, с первых минут бросившись в атаку.

Если бы не лучший вратарь России Константин Барулин, то в первые десять минут игры гости вполне могли вести в три шайбы. То Пруха, выезжая на ворота, едва не попадает в перекладину, бросив чуть выше ворот. То латышский судья Одиньш при атаке СКА каким-то неловким движением конька возвращает шайбу на пятачок, хотя хозяева, кажется, чудом отразили опасную угрозу. Но самый реальный шанс возникает на 8-й минуте у форварда питерцев Максима Рыбина. На высочайшей скорости он объезжает выкатившегося вперед Барулина, но передачу на пятачок на Мортенссона прерывают. Вратаря «Атланта» наказывают малым штрафом. Хозяева вновь выстояли.

Но вскоре подмосковных хоккеистов подводит обидная оплошность. Барулин и Нискала допускают несогласованность за воротами. Федоров перехватывает проброс финна по борту из-за своих ворот (это при выехавшем за лицевую линию вратаре!), и Непряев легко поражает пустую рамку. Как говорится, бывшие «атланты» засветились перед родной публикой… 0:1

На 14-й минуте «Атлант» восстанавливает статус-кво, реализуя лишнего после нарушения форварда СКА Макарова. Превосходно в большинстве играет Жердев, беря инициативу в свои руки. Обыграв на пятачке перед воротами двоих соперников, он отдает идеальную передачу на Андерссона, который поражает пустой угол. 1:1!

В концовке стартового периода «Атланту» приходится еще и выстоять втроем против пятерки соперников добрые 40 секунд.

И вот в середине игры Рыбин в контратаке въезжает в Барулина. Пусть и неумышленно, и даже извинившись перед вратарем, но форвард СКА едет на скамью штрафников. Расплаты не следует: в большинстве у защитников «Атланта» Зубарева и Нискалы не получается сильно бросить от синей линии. И все же чуть позднее Жердев чует момент и каким-то чудом находит шайбу перед пустым углом ворот – 2:1!

Однако арбитры находят удаления у Жердева и Левандовского. Еще одно испытание: две минуты втроем против пятерки СКА. Когда наши ребята, казалось, отбились, не смогли выбросить шайбу из зоны. И Артюхин замыкает комбинацию броском в пустые ворота. Это четвертая шайба нападающего в двух матчах с «Атлантом». 2:2.

И тут же Клименко после филигранного диагонального паса Гребешкова на дальнюю стойку попадает – 2:3. Ответ Андерссона в контратаке – лишь перекладина.

Следует отметить действия арбитра Карабанова в концовке второго периода. Он не постеснялся, даже услышав вой сирены, с дальнего расстояния зафиксировать задержку клюшкой в исполнении Ф. Федорова. Латышский судья Одиньш (лучший в КХЛ в прошлом году!) , находясь рядом, промолчал. Кстати, он еще и не забыл стандартно удалить нашего вратаря Константина Барулина на 10 минут. Хороша традиция! Ведь в одном из матчей нынешнего чемпионата в Мытищах латышский рефери сделал то же самое за 1 секунду (!) до окончания игры. Как говорится, личные счеты….

«Атлант» получает полминуты игры в большинстве, имея на двух игроков больше… Но после 15-минутной паузы не реализует столь ценное преимущество.

И все же Нискала после подключения к атаке в заключительном периоде сравнивает результат за семь с половиной минут до сирены. 3:3! Трибуны «Арены Мытищи» ликуют и гонят «Атлант» вперед!

Но неутомимый и вездесущий Рыбин мчится вперед на всех парах и, обманывая Барулина, выкатывает шайбу на пятачок накатывающемуся Мортенссону. Швед устанавливает окончательный счет – 4:3, виктория у СКА.

Лучшие игроки матча: Николай Жердев «Атлант» – Максим Рыбин СКА.

Призы лауреатам вручил заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира, победитель олимпийских игр 1988 г., обладатель Кубка Стенли Алексей Гусаров.

Экспресс-комментарии тренеров:

Янне Карлссон, главный тренер ХК «Атлант»:

– Хочу поздравить соперника с победой и всех болельщиков - с Новым Годом. Была хорошая игра, немного непонятной и досадной стала первая пропущенная нами шайба. Я не знаю, что мы делали в этот момент. Нам удалось сравнять счет, используя большинство. Хорошо отборолись в конце второго периода при игре в меньшинстве в формате «три на пять». Во втором периоде удалось проявить настойчивость, выйти вперед. Пусть эта шайба (заброршенная Жердевым) и не совсем вытекала из логики игры. Было много ненужных удалений у нас, за счет реализации которых сопернику удалось сравнять счет, отобрав у нас много сил. Когда Нискала в третьем периоде снова привел результат в равенство, я был доволен. Но, играя с таким соперником, как СКА, нельзя допускать ошибки, подобные той, что случилась в ситуации с четвертым голом. В конце получили еще удаление (Жердев за толчок на борт), не смогли поменять вратаря на шестого полевого. Ну и загубили много результативных попыток.

Обидно за Константина Руденко, который только залечил перелом пальца, вышел на лед после месячного перерыва, а в первой же после паузы игры травмировался снова. У него подозрение на перелом челюсти.

Милош Ржига, главный тренер ХК СКА:

– Мы сыграли чуть лучше, чем соперник. В основном действовали по тактике, вынуждая «Атлант» идти вперед. Я рад, что в победном для меня Ледовом Дворце в Мытищах удалось выиграть. Я перед матчем сначала даже не на ту скамейку пошел, по привычке завернув направо.

Также наставники команд поделились прогнозами на предстоящий финальный матч молодежного Чемпионата Мира. И если Янне Карлссон прогнозирует победу своим соотечественникам, то Милош Ржига сказал, что успех должен сопутствовать сборной России, если команда избежит провалов и сумеет сыграть организованно от начала до конца встречи.

Просмотров: 160 | Добавил: novend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz